Las ciudades de A Coruña, Barcelona, Madrid y Castellón han sido las ciudades ganadoras con negocios hosteleros donde han recaído los premios «Bares con luz propia» organizados por la empresa ROBLAN. Los establecimientos ganadores son la hamburguesería coruñesa Hermes Journey, el restaurante Bosco, la arrocería El Trato, el restaurant rural Farga, y la cafetería LATº cafe
ROBLAN, ha regalado cinco proyectos de iluminación a los ganadores de su iniciativa «Bares con luz propia». Los motivos que les han hecho merecedores del premio han sido, en primer lugar, el hecho de contar con una «historia con luz propia», tal y como rezaba el lema de la campaña. Algo que les ha hecho únicos en su zona y, gracias a lo cual, podrán disfrutar de un proyecto de iluminación totalmente gratuito, que incluye productos e instalación. En segundo lugar, el apoyo de su comunidad: se trata de los cinco locales que más votos han recibido entre todos los finalistas.
Para Arturo Pereira, director general de ROBLAN, «se trata de una acción con la que buscamos apoyar a este sector que tanto ha sufrido con la crisis del COVI-19 y con las subidas de precios en los últimos años. Gracias a nuestro proyecto de iluminación, podrán ahorrar costes y atraer a una mayor clientela».
ROBLAN es la primera marca de iluminación que se ha asociado a la Confederación Española de Hostelería para estar cerca de este segmento económico de tanta importancia para España. Y es que tal y como indicaron en su estudio inédito «El impacto de la iluminación en hostelería, 2023», siete de cada diez personas cree que la iluminación es calve cuando eligen un restaurante o bar.
«No podemos olvidar cómo ayuda a ahorrar costes la realización de un buen estudio de iluminación, analizando las necesidades lumínicas reales del establecimiento y buscando las soluciones más eficientes y atractivas», señala Pereira.
Historias con luz propia
Los ganadores se encuentran repartidos por distintos puntos de la geografía española, pasando por Castellón, Madrid, Barcelona y A Coruña.
En A Coruña, se encuentra la hamburguesería Hermes Hourney, del chef Hermes Castro, creador de un food truck que logró estar entre los 80 mejores del mundo según Lonely Planet y que en 2020 debido a la pandemia tuvo que frenar aparcar la furgoneta para crear un restaurante al uso, con más estilo: las mismas hamburguesas con toque gourmet y servidas en su propio local.

En Barcelona, LATº brunch es una cafetería que cuenta con platos que combinan la gastronomía occidental y la andina.su nombre proviene de la latitud 0° o línea del ecuador, la referencia geográfica que sirve para separar al Norte del Sur y para ubicar cualquier lugar en el planeta. Su propuesta gastronómica surge desde el ecuador terrestre y desde el Ecuador como país para terminar estableciéndose en Barcelona.

La música es sin duda uno de los atributos del madrileño Bosco. Se trata de una tienda de instrumentos musicales fundada en 1980 por el dúo Ana y Johnny. Por allí pasaron numerosos artistas del panorama nacional, e internacional. En diciembre de 2022, decidieron reconvertirla en tienda/restaurante, un lugar en el que convive la música en vivo, la tienda y la buena comida, y en el que las guitarras son elementos decorativos, pero también están en venta.

En un entorno privilegiado, junto a la ermita de Sant Mateu en Castellón, nace el proyecto de Farga restaurante, donde hace 23 años su creador decidió ofrecer productos sanos, ecológicos y de proximidad. El nombre del restaurante se debe a la variedad de olivos centenarios Farga, propia de la zona, dejando clara su conexión con su tierra.

La arrocería El Trato en Madrid abrió en 2018 y ese mismo año participaron en el concurso «Mejores arroces de España» quedando los primeros de la CAM. En 2021 participan en el concurso más importante de Paella Valenciana «El 61 Concurs internacional de la Paella de Sueca», allí se dieron a conocer a nivel nacional e incluso internacional por haber obtenido el premio a la «Mejor Paella de España».

Para Pereira, «todos los establecimientos ganadores compartes historias de superación e inspiración y ponen en valor la calidad del sector hostelero en España. Estamos deseando ponernos manos a la obra para comenzar estos ambiciosos proyectos de iluminación y ayudar con nuestro experiencia a estos locales».
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.